Welche Sicherheitsstandards unterstützt 1NCE?
Für die Datenübermittlung im 1NCE-Netzwerk und in den Roaming-Partnernetzen der 1NCE werden die jeweiligen Sicherheitsmechanismen der verschiedenen Mobilfunkstandards angewendet. Die Datenübertragung über das Internet zum IoT-Applikationsserver kann durch eine VPN-Verbindung gesichert werden.
Bei der 1NCE ist der openVPN Client bereits standardmäßig in der 1NCE IoT Lifetime Flat enthalten, während eine IPSec oder VPC Peering Lösung gegen Aufpreis angeboten wird.