Wie werden die Data Streams im 1NCE Kundenportal konfiguriert?
Bei der Einrichtung eines Data Stream im 1NCE Kundenportal müssen Sie zunächst einen Stream-Typ festlegen. Hierbei müssen Sie entscheiden, ob der Stream für Events oder Verbrauchsdaten oder für beides eingerichtet wird.
Es gibt die Möglichkeit, historische Daten abzurufen. Hierbei sendet die 1NCE Plattform die gewählten Kundendaten bis zu sieben Tagen rückwirkend, wodurch eine merkliche Verzögerung entsteht, bis die live Datenübertagung erreicht ist.
Ein aktivierter und konfigurierter Stream wird sofort ausgeführt und die Performance kann überwacht werden. Der aktuelle Remote Status wird im 1NCE Kundenportal als http -kodierter Status von der Remote Seite angezeigt. Sobald eine 200 (OK) angezeigt wird, funktioniert der Data Stream korrekt. Für den Fall, dass der Empfänger nicht erreichbar ist oder die Konfiguration nicht korrekt eingerichtet wurde, wird ein 500er Fehlercode ausgegeben.
Im 1NCE Kundeportal kann der Stream jederzeit über die Buttons neben der Konfiguration pausiert und wieder aufgenommen werden.
Um die Funktion des Data Streams über die RestAPI oder RestApi im Bündel-Modus aufzusetzen, ist eine API-Callback notwendig. Der 1NCE Data Stream verhält sich entsprechend einem HTTP Client und benötigt einen entsprechenden HTTP Server, um die Anfragen zu verarbeiten. Jede versendete Nachricht beinhaltet eine Datenfolge von einem oder mehreren Objekten.