Kann das Kundenportal von mehreren Personen genutzt werden?
Das 1NCE Kundenportal bietet die Möglichkeit, mehrere Benutzerkonten zu erstellen, die unterschiedliche Benutzerrollen und -rechte ermöglichen. Unter dem Reiter „Benutzer“ kann der Ersteller des Kontos neue Benutzerkonten anlegen und bearbeiten.
Die folgenden Rollen für zusätzliche Benutzerkonten stehen zur Verfügung:

Owner: Dies ist der ursprüngliche Benutzer und kann nicht geändert werden. Diese Rolle kann jede Funktion nutzen und „Admins“ und „User“ verwalten. Die Rolle „Owner“ kann auch einem neu hinzugefügten Benutzer zugewiesen werden.

Admin: Diese Rolle hat alle Zugriffsmöglichkeiten (einschließlich API-Zugriff) und kann das Konto verwalten sowie Benutzer anlegen und löschen.

User: Diese Rolle kann alle Details des Kundenportals sehen und SIM-Karten verwalten, aber keine neuen Bestellungen initiieren, daher hat diese Rolle keine Rechte zum Kauf oder Aufladen.

API-User: Diese Rolle ist für die Verwendung der 1NCE REST-API konzipiert, die über die 1NCE-API-Webseite oder aus Anwendungen direkt über HTTPs verfügbar ist, und definiert die API-Client-Anmeldeinformationen für den programmatischen Zugriff. Um die API nutzen zu können, werden die individuellen OAuth2 client_id und client_credentials benötigt.