News

1NCEは、1NCE OSのローンチにより、IoTソフトウェア事業を拡大

• 2018年、1NCEはライフタイムフラットサービスを提供することでIoT接続業界を破壊しました。今度は1NCEがIoTソフトウェア業界を目指します。

• サービスは153カ国で利用可能で、データを実行可能な情報に変換するための補完的なツールが含まれており、最小限の労力で可能です。

• 1NCE OSの強力なIoTソフトウェアは、顧客の市場投入までの時間を数か月短縮し、接続された製品の開発をこれまで以上に容易にします。

アメリカ合衆国ネバダ州ラスベガス(2023年1月5日) - 1NCEは、グローバルなIoT接続およびソフトウェア会社である1NCEは、本日、IoTソフトウェアであり、強力な開発者ツールとデバイス制御を提供する1NCE OSの発表とともに、ソフトウェア事業部門を設立したことを発表しました。これにより、IoTがよりアクセス可能になります。

ソフトウェアツールは、1NCEのライフタイムフラットサービスの重要な部分であり、1NCEの顧客に無料で提供されます。

1NCE OSは、同社の野心的な目標の基盤となる要素です。つまり、1NCEのアクセス可能なIoTの第一人者としての地位を確立することです。これは、どの規模のIoTプロジェクトにも簡単に1NCEの接続およびソフトウェア機能を統合するために設計されており、新規および既存のプロジェクトに適用できます。デバイスおよびクラウドの統合に1NCE OSを使用することで、顧客はIoTプロジェクトの市場投入までの時間を数か月短縮できます。1NCEの基本的な原則の1つは、顧客のデータを収益化し、追加のサービスを販売するために使用することはありません。代わりに、1NCEはデータをグローバルなライフタイムフラットレートに含まれるツールに変換することについて透明性を持っています。

提供開始時の機能:

• デバイス認証: セキュアかつ自動化されたソリューションを設定するプロセスは通常、複雑でエラーの多いオンボーディングプロセスが必要です。1NCE OSはこれを簡単にします: お客様はセキュアなSIMカードを他のハードウェア部品と同様にデバイスにはんだ付けするだけで、これによりデバイスの認証と統合が向上し、ユニークに識別されたデバイスをIoTプロジェクトに統合できます。

• IoTインテグレーター: デバイスを信頼性をもってクラウドに接続することは複雑ですが、1NCEの管理されたプロトコル変換はオープンな業界標準(UDP、CoAP、LwM2M、AWS IoT Core、Webhooks)を使用し、お客様が求める自由で完全な柔軟性を提供します。

• デバイスインスペクター: デバイスのモニタリングとメンテナンスのために技術者を現場に派遣する手間とコストが、デバイスの状態と最近のテレメトリに対する高度なリモートアクセスを使用することで大幅に削減されます。

• デバイスロケーター: ネットワークベースの位置情報は、GPSなしでもデバイスの位置を特定するのに役立ちます。

• エネルギーセーバー: 電池駆動のデバイス固有の課題により、電力使用は高い優先事項となります。1NCEの最適化されたペイロード転送により、バッテリー寿命を最大50%延長できます。

フレドリック・スタールブランド(Berg Insights)はこう語っています。「1NCE OSおよび1NCEの製品ロードマップは非常に魅力的です。当社の見解としては、IoT接続市場はますますデジタル化された販売と提供に向かうと考えています。SIMカードはチップセットに事前にインストールされ、接続管理はますますSaaSアプリケーションによって制御されるようになります。顧客は製品のライフサイクル全体を通じてシンプルでデジタルな体験を求めています。1NCEは clearly この展開の最前線に位置しています。」

1NCEのCOO、イヴォ・ルークはこう述べています。「1NCEは顧客にとってスクリプトを反転させます。われわれは顧客のデータをわずかな利益のために活用するのではなく、顧客のデータは彼ら自身のものです。1NCEのソフトウェアへの移行により、われわれは顧客のアイデアを彼らが接続だけでなくプロジェクトの初めからデバイスのライフサイクル全体にわたって推進することができます。IoTの接続とソフトウェアが、単一の料金で、その他の不必要な機能を含む大部分のIoTプラットフォームに固有の問題なく、時短できるソフトウェアツールへのアクセスを提供します。」

失敗したIoTプロジェクトの半数は、パイロット段階で詰まります。新しいIoTプロジェクトでは、1NCEはプロジェクトを潰す可能性のある大きな支出なしに早期に実験することを容易にします。顧客は、ネットワークオペレーターの従来の価格の一部で、世界中にセンサーを接続できます。そして今、1NCE OSを使用することで、ベンダーロックインすることなく、また不必要な機能に支払いすることなく、タイムツーマーケットを加速するソフトウェアツールへのアクセスが得られます。すでに稼働中のIoTプロジェクトに対しても、1NCEの接続とソフトウェアの組み合わせは、信頼性のある本格的な解決策を提供し、継続的な改善と最適化を支援します。

多くのIoTプロジェクトは多国籍展開を必要としますが、ほとんどのネットワークオペレーターは真に国境を越えた要求に応える能力を持っていません。1NCEのライフタイムフラットサービスは業界を揺るがすものでありながら、シンプルです。$10/€10で、顧客は1年あたり1ドル以下の料金で世界中にIoTセンサーを展開、接続、管理できます。すでに10,000以上の顧客が世界中で1NCEを信頼し、1500万以上の管理された接続を達成しています。

会社の手頃な価格で信頼性のあるIoTを提供する能力、および年初から106か国から153か国への急速なグローバル展開は、1NCEに最近2つの名誉ある賞をもたらしました。Fast Companyの「次世代テクノロジーの次なるビッグトピック」の名誉あるメンション、およびLight Readingの第18回年次Leading Lightsで「革新的なIoT」の最も優れたユースケースにおいて(Flashnetとのパートナーシップを通じて)最高賞を受賞しました。

以下の1NCE OSリンクから1NCE OSに関する詳細情報をご覧いただけます。また、お客様は1NCEをご利用いただくために、弊社のオンラインショップおよびAWS Marketplaceをご利用いただけます。カスタマーサポートは14言語でご利用いただけます。

1NCEについて

1NCEは、ドイツを拠点にグローバル規模でフラットレートのIoT回線&ソフトウエアサービスを展開する企業です。当社の使命は、デバイスの製品寿命を通じて不確実性や手間を伴わず、真の国境を超えた未来に対応したIoTを提供することです。158カ国で、1NCEはコネクティビティを消費のための電力に変え、環境、都市、医療、公共安全、サプライチェーンなど、革新者によるIoTの世界を開放します。詳細はオンラインでご覧いただき、TwitterLinkedInFacebookで1NCEをフォローしてください。

メディア連絡先

Brad Chase // brad.chase@1NCE.com