Warum weicht die IMEI im CMP von der IMEI des Geräts ab?
Die im Kundenportal (CMP) angezeigte IMEI wird während der PDP-Kontextaktivierung aus dem Netzwerk abgerufen, das Format ist wie folgt:
IMEI + SV (Software-Version), basierend auf der Standardspezifikation 3GPP TS23.003.

Zusammensetzung der IMEI:

Typ Zuordnungscode (TAC) - 8-stellig

Seriennummer (SNR) - 6-stellig

Ersatzziffer - 1 Ziffer

Zusammensetzung der IMEISV:

TAC - 8-stellig

SNR - 6 Stellen

Software-Versionsnummer (SVN) - 2-stellig

Wenn Sie die ursprüngliche EMEI aus der IMEISV berechnen wollen, können Sie den Algorithmus von Luhn anwenden. Der Luhn Check Digit (CD) wird auf den 14 Ziffern berechnet, nachdem die SVN-Ziffern ignoriert wurden:

Schritt 1: Verdoppeln Sie jede zweite Ziffer, beginnend mit der ersten ganz rechts.
Schritt 2: Fügen Sie alle Ziffern hinzu, die in Schritt 1 weggelassen wurden, und fügen Sie dann jede einzelne Ziffer hinzu, die Sie in Schritt 1 erhalten haben (wenn Sie in Schritt 1 eine 12 erhalten haben, müssen Sie 1 und 2 hinzufügen).
Schritt 3: Wenn die in Schritt 2 erhaltene Summe mit 0 endet, wird CD auf 0 gesetzt, andernfalls wird die CD berechnet, indem die Summe vom nächstgelegenen höheren Wert, der mit 0 endet, abgezogen wird (wenn Sie 18 erhalten haben, dann CD=20-18=2).