Können mehrere Benutzer für die Verwaltung der 1NCE SIM-Karten im Kundenportal angelegt werden?
Ja, Sie können mehrere Benutzer für ein Kundenkonto im 1NCE Kundenportal anlegen und diesen auch unterschiedliche Rollen, beziehungsweise Berechtigungen, zuweisen. Über den Button „Benutzer“ im 1NCE Kundenportal kann der ursprüngliche Inhaber des Kundenkontos neue Benutzer anlegen und verwalten. Folgende Rollen stehen im Kundenportal zur Verfügung:
- Owner: Dies ist der ursprüngliche Benutzer des Kontos und kann nicht geändert werden .  Diese Rolle kann alle Funktionen nutzen sowie Administratoren und Benutzer verwalten. Die Rolle des Eigentümers kann auch einem neu hinzugefügten Benutzer zugewiesen werden.
- Admin:  Die Rolle hat alle Rechte (außer API-Zugriff) und kann das Konto verwalten sowie Benutzer anlegen und löschen.
- User: Die Rolle kann alle Details im Kundenportal sehen und SIM-Karten verwalten, aber keine neuen Bestellungen oder Aufladungen veranlassen. Er hat keine Berechtigungen zum Nachkauf oder Nachladen.
- API-Benutzer: Die Rolle ist für die Verwendung der 1NCE REST-API auf der Oberfläche der 1NCE-API Webseite oder auf die Anwendungen direkt über HTTPs konzipiert und definiert die API-Client-Anmeldeinformationen für den programmatischen Zugriff.  Für die Nutzung ist die Angabe von individuellen OAuth2 client_id und client_credentials erforderlich.
Für das Anlegen neuer Benutzer sind folgende Informationen erforderlich: Vor- und Nachname, E-Mail-Adresse (wird als Login verwendet) und gewünschte Rolle.
API-Benutzer haben die Kundennummer als Präfix vor der angegebenen client_credential.
Nach dem Anlegen eines neuen Benutzers wird eine Mail an die verwendete Mail-Adresse gesendet, um ein neues Passwort für das 1NCE Kundenportal festzulegen. Bei API-Benutzer besteht die Ausnahme, dass client_secret beim Einrichten eines neuen Benutzers angegeben werden muss.